Kamis, 09 November 2017

Mengolah Fried Chiken Kemarin Menjadi Makanan Lezat

Kemarin Mamanyai dan dua sepupu nya zaid main ke rumah. Kemudian tidak masuk sore adekku menyusul sepulang kerja ke rumah. Aku membelikan fried chiken lumayan banyak khawatir anak-anak lapar. Aku letakan di Meja makan. Dan ternyata fried chiken ini masih bersisa banyak, meskipun demikian aku minta adekku bawa pulang sebagian.

Paginya fried chiken tersebut tadinya mau aku angetin saja, di garang saja di wajan teflon. Eh ternyata abang Laskar minta dibuatin fried chiken dikecapin. Aku memastikan apakah di potong-potong kecil dibuat seperti abon? Laskar menjawab , 'iya'

Jadilah aku potong kecil-kecil ayamnya, kemudian aku oseng-oseng diwajan teflon yang sudah diberi minyak goreng. Lalu tidak berapa lama, aku beri kecap SH (merek kecap Tangerang). Aku tuang diwajan tadi dan aku oseng-oseng hingga kering. Kemudian aku beri bumbu kaldu dan garam secukupnya. Dannnn taraaa jadilah fried chiken kecap abon.

Rasanya maknyos, menu ini kesukaan anak-anak. Bila tidak ada ayam, biasanya aku pakai olahan daging yg tidak habis dimakan sebelumnya, aku masukan kulkas dan setiap mau diolah variasi aku periksa dulu dan memastikan masih bagus atau tidak? Bila masih bagus bisa langsung eksekusi membuat abon kecap^_^

Alhamdulillah bisa memanfaatkan daging atau ayam yang masih bersisa dan membuat anak-anak suka makan. Semoga barokah saja. Aamiinyra


Tidak ada komentar:

Posting Komentar