Senin, 06 November 2017

Membuat Roti Di Oven part 1

Kecintaanku pada roti membuatku ingin belajar membuatnya sendiri. Pas nya lagi suami dan anak-anakku juga suka roti. Apalagi roti yang baru masak diambil dari oven, mhmhmh tercium aromanya, buat mecesss:)

Alhamdulillah sudah hampir dua bulan ini, Abi Husni my soulmate membelikanku kompor free standing oven....wowww itu impian sejak lama:) Barakallah akhirnya terwujud juga.
Kecintaanku pada roti dan sejenisnya bisa wujudkan sendiri. Caranya yah belajar dong hehehhe

Selama ini baru belajar sendiri, otodidak. Belum kesempetan belajar di luar, sebenarnya "mupeng" tapi apadaya masih ada Zaid my small baby.... (alhamdulillah sekarang usianya sudah masuk 6th,,,dan tumbuh dengan normal:)

Sudah mulai coba-coba buat baking brownis, banana cake, pizza dan hari ini aku coba buat roti kentang. Awalnya si mau buat donut. Tapi pas memperhatikan adonan ini sama dengan adonan roti, jadilah aku buat separuh donut separuh roti manis dkk yang dipanggang di oven.

Mencoba-coba diisi dalam rotinya dengan coklat, kopi nescafe dan cinamon(kayu manis). Alhamdulillah adonan yang aku buat bagus, lembut dan mengembang. Makanya aku tertarik untuk di panggang di oven.

Setelah siap adonannya, aku mencoba berkreasi dengan berbagai macam isi yang ada dirumah saja. Ada coklat, kayu manis dan kopi nescafe. ditambahkan kopi, karena aku terbayang aroma kopi yang wangi tercium setiapkali kita membeli papabunz.

Namun ada lesson learn dari praktek yang aku dapatkan yaitu membuat roti.

1. Roti di panggang dengan suhu sedang, dan diletakan di tengah-tengah oven. tengah-tengah itu baik dari atas, dari bawah, samping kiri dan kanan, agar matangnya merata

2.  Roti tadi matang namun bawahnya gosong karena suhunya terlalu tinggi

Semoga lesson learn ini bisa aku dan kita semua pahami, menjadi catatan dan tidak terulang lagi.
alhamdulillah. aamiinyra

wassalammualaikumwrwb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar